卑詩省投機/空屋稅必知事項

DaDv8aBUwAA7vrk

投機及空置稅

(2019 3月31號截止)

投機及空置稅是解決卑詩省各大都市中心區域住房緊張的重要措施,這些地區的房屋價格與租金飛漲,令許多市民不堪重負。在卑詩省居住和工作的人士都應該享有可負擔的住房,所以省政府正積極採取措施。

投機及空置稅是省府30點住房計劃(30-point plan)的一部分,力爭讓卑詩居民有更可負擔的住房。

這項每年繳納的新稅種旨在:

  • 針對在卑詩省擁有住房卻不在省內納稅的國內外投機客;
  • 物盡其用,提高空置住宅入住率;
  • 增加政府財政收入,稅收將直接用於可負擔住房。

卑詩省內指定課稅地區住宅物業的所有業主都必須進行年度申報。預計99%以上的卑詩居民都無需繳納這稅。

如何申請免繳

申報免繳的民眾必須在2019年3月31日前通過電話或網路對所擁有的物業進行註冊,簡單方便。物業申報註冊所需的資訊將在2月中旬前通過郵件寄送給課稅地區內所有住宅物業業主。如果您符合申報資格,但在2月底前仍未收到我們寄給您的申報信函,請聯繫我們。

請注意,如果您物業的業主不止一人,即使另一位業主是您的配偶,每位業主仍需單獨申報。

不符合免繳資格人士應如何繳納稅款

投機及空置稅的稅率取決於業主作為稅務居民的居住情況,及其是否為加拿大公民、永久居民或分居兩地的「衛星家庭」成員。

外國業主和衛星家庭(即大部分收入來自卑詩省外,在卑詩省不繳納或只繳納很少所得稅的)需繳納最高稅率,這樣,投機及空置稅便能確保這些業主繳納合理數額的稅金。

投機及空置稅將根據每年12月31日當日物業的所有權情況征收。

注意:投機及空置稅不同於溫哥華市政府的「空屋稅」

請閱讀有關投機及空置稅的常見問題解答,瞭解申報方法課稅地區及免繳情形

有投資空屋需要找租客或專人管理?

執照專業出租物業管理服務,請致電604-430-2986 / 微信:mlmlvan123 / Line: mimivancouver 找羅先生

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.